OPEN MENU

MENU

白菜とコーンのチヂミ

白菜とコーンのチヂミ(白菜の葉+ホールコーン缶を使ったレシピ)

白菜の葉やホールコーン缶を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜はタテに4cm幅に切ってからヨコに5mm幅のせん切りにする。
    コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜・コーンを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を1/4量ずつ流し入れ、押しつけるようにして
    両面焼く。
  4. お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー249 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす