白菜とコーンのチヂミ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 259 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 158 g

材料(2人分)

白菜の葉   ( 他レシピ )
250g
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
1/2缶(65g)
A溶き卵
1個分
A小麦粉
60g
A水
1/4カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)白菜はタテに4cm幅に切ってからヨコに5mm幅のせん切りにする。
    コーンは汁気をきる。
  2. (2)ボウルに(1)の白菜・コーンを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を1/4量ずつ流し入れ、押しつけるようにして
    両面焼く。
  4. *お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。
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白菜の葉
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