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白菜とコーンのチヂミ

材料(2人分)

白菜の葉
250g
ホールコーン缶
1/2缶(65g)
溶き卵
1個分
薄力粉
60g
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はタテに4cm幅に切ってからヨコに5mm幅のせん切りにする。
    コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の白菜・コーンを入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を1/4量ずつ流し入れ、押しつけるようにして
    両面焼く。
  4. *お好みでポン酢しょうゆをつけてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー248 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.6 g
  • ・野菜摂取量※158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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