OPEN MENU

MENU

白菜とコーンのコールスロー

白菜とコーンのコールスロー(白菜の葉+ホールコーン缶を使ったレシピ)

白菜の葉やホールコーン缶を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    白菜はタテに4cm幅に切ってからヨコに5mm幅のせん切りにし、酢をかけて
    10分おき、水分が出ていたら水気をしぼる。ハムは1cm幅に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜・ハム・コーンを加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー130 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品