白菜のコールスローサラダ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 129 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(4人分)

白菜の葉   ( 他レシピ )
250g
大さじ1
ロースハム
4枚(55g)
ホールコーン缶   ( 他レシピ )
1/2缶(65g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    白菜はタテに4cm幅に切ってからヨコに5mm幅のせん切りにし、酢をかけて
    10分おき、水分が出ていたら水気をしぼる。ハムは1cm幅に切る。コーンは汁気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の白菜・ハム・コーンを加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

白菜の葉
関連するレシピ

(15件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。