OPEN MENU

MENU

コーヒークッキー

コーヒークッキー(薄力粉+牛乳を使ったレシピ)

薄力粉や牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(作りやすい分量)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    バターは室温にもどし、やわらかくする。薄力粉はふるっておく。
    オーブンは170℃に予熱する。Aはよく混ぜて溶かす。
  2. 2

    ボウルに(1)のバター、「パルスイート」を入れてクリーム状になるまで混ぜ、
    (1)の溶かしたAを2回に分けて加えてさらによく混ぜる。
  3. 3

    (1)の薄力粉を加えてひとまとめにし、小指の爪くらいの大きさに丸めて、
    ナイフの背でタテに切り込みを入れ、コーヒー豆の形にする。
    コーヒークッキーの作り方_2_1
  4. 4

    クッキングシートを敷いた天板に(3)を並べ、170℃のオーブンで10~13分焼く。
  5. 密閉容器に入れて常温で5日ほど保存できます。

栄養情報(作りやすい分量

  • ・エネルギー786 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品