OPEN MENU

MENU

コーヒークッキー

材料(作りやすい分量)

薄力粉
90g
バター
60g
「パルスイート」
15g
牛乳
大さじ1
「AGF ブレンディ」インスタントコーヒー
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    バターは室温にもどし、やわらかくする。薄力粉はふるっておく。
    オーブンは170℃に予熱する。Aはよく混ぜて溶かす。
  2. 2

    ボウルに(1)のバター、「パルスイート」を入れてクリーム状になるまで混ぜ、
    (1)の溶かしたAを2回に分けて加えてさらによく混ぜる。
  3. 3

    (1)の薄力粉を加えてひとまとめにし、小指の爪くらいの大きさに丸めて、
    ナイフの背でタテに切り込みを入れ、コーヒー豆の形にする。
  4. 4

    クッキングシートを敷いた天板に(3)を並べ、170℃のオーブンで10~13分焼く。
  5. *密閉容器に入れて常温で5日ほど保存できます。

栄養情報 (作りやすい分量)

  • ・エネルギー830 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。