コーヒークッキー

プリント
クリップ
50

栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 830 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1作りやすい分量)

薄力粉   ( 他レシピ )
90g
バター
60g
「パルスイート」
15g
A牛乳   ( 他レシピ )
大さじ1
A「AGF ブレンディ」インスタントコーヒー
大さじ1

つくり方

  1. 1

    バターは室温にもどし、やわらかくする。薄力粉はふるっておく。
    オーブンは170℃に予熱する。Aはよく混ぜて溶かす。
  2. 2

    ボウルに(1)のバター、「パルスイート」を入れてクリーム状になるまで混ぜ、
    (1)の溶かしたAを2回に分けて加えてさらによく混ぜる。
  3. 3

    (1)の薄力粉を加えてひとまとめにし、小指の爪くらいの大きさに丸めて、
    ナイフの背でタテに切り込みを入れ、コーヒー豆の形にする。
    コーヒークッキーの作り方_2_0
  4. 4

    クッキングシートを敷いた天板に(3)を並べ、170℃のオーブンで10~13分焼く。
  5. *密閉容器に入れて常温で5日ほど保存できます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

薄力粉
関連するレシピ

(211件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。