チョコクランチ ミニ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 30 kcal
  • ・たんぱく質 0.4 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(40個分)

<クッキークランチ>
板チョコレート
30g
クリームサンドココアクッキー
90g
<キャラメルチョコクランチ>
ホワイトチョコレート
30g
Aキャラメル
6個(30g)
A生クリーム   ( 他レシピ )
大さじ1
Aバター
5g
「ケロッグ コーンフレーク」
50g

つくり方

  1. <クッキークランチを作る>
  2. (1)クッキーは細かく砕く。
  3. (2)ボウルにチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かし、(1)のクッキーを加えて混ぜる。
    直径2cm弱のスプーンですくって形を整え、クッキングシートを敷いたバットに
    そっとのせて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. <キャラメルチョコクランチを作る>
  5. (3)ボウルにホワイトチョコレートを入れて湯せんにかけて溶かす。コーンフレークは砕く。
  6. (4)耐熱ボウルにAを入れてラップをかけずに電子レンジ(600W)で40秒加熱し、
    いったん取り出してよく混ぜ、さらに電子レンジで20~30秒加熱する。
  7. (5)(3)のホワイトチョコレート・コーンフレークを順に加えて混ぜ、直径2cm弱の
    スプーンですくって形を整え、クッキングシートを敷いたバットにそっとのせて、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  8. *密閉容器に入れて冷蔵で1週間保存できます。
クリップ

生クリーム
関連するレシピ

(275件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。