夏野菜たっぷりポテトサラダ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 251 kcal
  • ・たんぱく質 7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 149 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
4個(480g)
ゆでとうもろこし   ( 他レシピ )
1本
ミニトマト
12個
きゅうり
1本(80g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/8
ゆで枝豆(さやから出したもの)
50g
A酢
小さじ1/2
Aこしょう
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ8

つくり方

  1. (1)じゃがいもは8等分に切る。とうもろこしは実をこそげとる。ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)きゅうりは小口切りにし、玉ねぎは薄切りにして合わせてボウルに入れ、塩をまぶして
    軽くもみ、しんなりしたら水気をしぼる。
  3. (3)鍋に(1)のじゃがいも、水を入れて火にかけ、やわらかくなるまでゆで、
    ザルに上げて水気をきる。鍋に戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
  4. (4)ボウルに(3)のじゃがいもを移し、熱いうちに粗くつぶし、Aを混ぜて冷ます。
    (1)のとうもろこし・ミニトマト、(2)のきゅうり・玉ねぎ、枝豆、
    「コクうま」を加えてあえる。
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じゃがいも
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