えびと野菜の緑茶入りマリネ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 217 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(2人分)

ゆでむきえび   ( 他レシピ )
50g
かぶ   ( 他レシピ )
1個(80g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
れんこん
1/3節(60g)
パプリカ(赤)
1/4個
さやいんげん
4本(20g)
「瀬戸のほんじお」
少々
緑茶(茶葉)
小さじ1
A酢
大さじ1
A粒入りマスタード
小さじ1/2
A砂糖
少々
A白こしょう
少々
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
カッテージチーズ
20g

つくり方

  1. 1

    緑茶はミルで30秒ひき(ミルがない場合は包丁でこまかく刻む。)、ボウルに入れて
    Aを順に加えてよく混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
  2. 2

    かぶ、玉ねぎはくし形切りにし、れんこんは半月切りにする。
    パプリカはタテ半分に切って8mm幅に切り、さやいんげんは長さを半分に切る。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)の野菜を入れ、軽く塩をふって炒める。
    全体に油がまわったら、(1)のマリネ液に移し入れ、えびを加えてあえる。
    冷蔵庫に入れて冷やし、味をなじませる(時間外)。
  4. 4

    器に盛り、カッテージチーズを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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ゆでむきえび
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