にんじんドレッシングのクリスマスサラダ

にんじんドレッシングのクリスマスサラダ(さやいんげん+スモークサーモンの薄切りを使ったレシピ)

さやいんげんやスモークサーモンの薄切りを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
グリーンカール
2枚
パプリカ(赤)
1/4個
さやいんげん
8本
にんじん
1/3本
玉ねぎ(小)
1/4個
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
砂糖
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
スモークサーモンの薄切り
50g
フライドオニオン
適量

つくり方

  1. 1

    グリーンカールは食べやすい大きさにちぎり、パプリカは斜め薄切りにする。
    さやいんげんは塩、「味の素」(分量外)を加えた湯で10分ほどゆで、粗熱を取り、
    食べやすい長さに切る。
  2. 2

    ドレッシングを作る。にんじん、玉ねぎは適当な大きさに切ってミキサーまたは
    フードプロセッサーに入れ、Aを加え、なめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に(1)のグリーンカール・パプリカ・さやいんげんを混ぜて盛る。
    スモークサーモンをのせ、フライドオニオンを散らし、(2)のドレッシングをかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー211 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。