にんじんドレッシングのクリスマスサラダ

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 211 kcal
  • ・たんぱく質 8.3 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料(2人分)

グリーンカール
2枚
パプリカ(赤)
1/4個
さやいんげん   ( 他レシピ )
8本
にんじん
1/3本
玉ねぎ(小)
1/4個
A酢
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A砂糖
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
スモークサーモンの薄切り   ( 他レシピ )
50g
フライドオニオン
適量

つくり方

  1. (1)グリーンカールは食べやすい大きさにちぎり、パプリカは斜め薄切りにする。
    さやいんげんは塩、「味の素」(分量外)を加えた湯で10分ほどゆで、粗熱を取り、
    食べやすい長さに切る。
  2. (2)ドレッシングを作る。にんじん、玉ねぎは適当な大きさに切ってミキサーまたは
    フードプロセッサーに入れ、Aを加え、なめらかになるまで撹拌する。
  3. (3)器に(1)のグリーンカール・パプリカ・さやいんげんを混ぜて盛る。
    スモークサーモンをのせ、フライドオニオンを散らし、(2)のドレッシングをかける。
クリップ

さやいんげん
関連するレシピ

(275件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。