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にんじんドレッシングのクリスマスサラダ

にんじんドレッシングのクリスマスサラダ(さやいんげん+スモークサーモンの薄切りを使ったレシピ)

さやいんげんやスモークサーモンの薄切りを使った人気の副菜レシピです。

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さやいんげんやスモークサーモンの薄切りを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    グリーンカールは食べやすい大きさにちぎり、パプリカは斜め薄切りにする。
    さやいんげんは塩、「味の素®」(分量外)を加えた湯で10分ほどゆで、粗熱を取り、
    食べやすい長さに切る。
  2. 2

    ドレッシングを作る。にんじん、玉ねぎは適当な大きさに切ってミキサーまたは
    フードプロセッサーに入れ、Aを加え、なめらかになるまで撹拌する。
  3. 3

    器に(1)のグリーンカール・パプリカ・さやいんげんを混ぜて盛る。
    スモークサーモンをのせ、フライドオニオンを散らし、(2)のドレッシングをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー206 kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く