レンチンミルクスープ

プリント
クリップ
5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 201 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個(50g)
ベーコンスライス
40g
A牛乳   ( 他レシピ )
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2

つくり方

  1. (1)玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. (2)耐熱カップに(1)の玉ねぎ・ベーコン、Aを入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2041件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。