レンチンミルクスープ

プリント
調理時間 5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 201 kcal
  • ・たんぱく質 8.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料 (2人分)

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    耐熱カップに(1)の玉ねぎ・ベーコン、Aを入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。