レンチンミルクスープ

つくり方

  1. 1

    玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは5mm幅に切る。
  2. 2

    耐熱カップに(1)の玉ねぎ・ベーコン、Aを入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー201 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。