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もやしのレンチンみそスープ

もやしのレンチンみそスープ(もやし+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

もやしや小ねぎの小口切りを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    2つの耐熱カップにもやし、Aを等分に入れ、ラップをせずに、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して、軽く混ぜ、小ねぎを散らす。
  2. 電子レンジ加熱の際は、2つの耐熱カップを入れて、1度に加熱をしてください。
  3. 電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー28 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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