もやしのレンチンみそスープ

プリント
調理時間 5

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 29 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 25 g

材料 (2人分)

もやし
50g
A水
1・1/2カップ
Aみそ
小さじ4
A「ほんだし」
小さじ2/3
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    耐熱カップにもやし、Aを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱して軽く混ぜ、小ねぎをのせる。
  2. *電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。