丸鶏ナムル

プリント
クリップ
丸鶏ナムル(もやし+にんじんを使ったレシピ)

和えるだけで簡単!

調理時間5

  • 電子レンジ
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 28 kcal
  • ・たんぱく質 1.7 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料(4人分)

もやし
1袋
にんじん
4cm(40g)
きゅうり
1/3本
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじん、きゅうりは細切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやし、(1)のにんじんを入れ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、Aを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。