OPEN MENU

MENU

肉団子の酢豚風

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
ジューシー肉団子
8個
玉ねぎ・正味
1/4個(70g)
ピーマン・正味
1個(20g)
にんじん・正味
1/3本(50g)
しょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
トマトケチャップ
大さじ1
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/6

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは3mm幅のくし形切りにし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「ジューシー肉団子」、(1)の玉ねぎ・
    ピーマン・にんじんを加えてあえ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    4分加熱し、サッと混ぜる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。