OPEN MENU

MENU

肉団子の酢豚風

材料(2人分)

ジューシー肉団子
8個
玉ねぎ・正味
1/4個(70g)
ピーマン・正味
1個(20g)
にんじん・正味
1/3本(50g)
しょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
トマトケチャップ
大さじ1
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/6

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは3mm幅のくし形切りにし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「ジューシー肉団子」、(1)の玉ねぎ・
    ピーマン・にんじんを加えてあえ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    4分加熱し、サッと混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー221 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品