OPEN MENU

MENU

肉団子の酢豚風

肉団子の酢豚風(玉ねぎ+にんじんを使ったレシピ)

玉ねぎやにんじんを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは3mm幅のくし形切りにし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「ジューシー肉団子」、(1)の玉ねぎ・
    ピーマン・にんじんを加えてあえ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    4分加熱し、サッと混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー181 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品