肉団子の酢豚風

プリント
調理時間 10

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 224 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 80 g

材料 (2人分)

ジューシー肉団子
8個
玉ねぎ・正味
1/4個(70g)
ピーマン・正味
1個(20g)
にんじん・正味
1/3本(50g)
Aしょうがのすりおろし
1かけ分(5g)
Aトマトケチャップ
大さじ1
A酢
大さじ1
A水
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
A片栗粉
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
Aこしょう
小さじ1/6

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは3mm幅のくし形切りにし、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、「ジューシー肉団子」、(1)の玉ねぎ・
    ピーマン・にんじんを加えてあえ、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    4分加熱し、サッと混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。