豚こまと野菜のレンジ蒸し

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  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 124 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(2人分)

豚こまの生姜煮
150g
キャベツ・正味   ( 他レシピ )
80g
長ねぎ・正味   ( 他レシピ )
1/4本(30g)
Aみりん
大さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1/2
A片栗粉
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)キャベツはザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルに「豚こま生姜煮」、(1)のキャベツ・ねぎを入れ、Aを回しかけ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、サッと混ぜる。
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キャベツ
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