OPEN MENU

MENU

豚こまと野菜のレンジ蒸し

豚こまと野菜のレンジ蒸し(キャベツ+長ねぎを使ったレシピ)

キャベツや長ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに「豚こま生姜煮」、(1)のキャベツ・ねぎを入れ、Aを回しかけ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、サッと混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー119 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品