OPEN MENU

MENU

豚こまと野菜のレンジ蒸し

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚こまの生姜煮
150g
キャベツ
1・2/3枚(正味80g)
長ねぎ
1/4本(正味30g)
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに「豚こま生姜煮」、(1)のキャベツ・ねぎを入れ、Aを回しかけ、
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、サッと混ぜる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。