肉そぼろ入り厚焼きたまご

卵を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ボウルに卵を割りほぐし、「具入り肉そぼろ」、Aを加えて混ぜる。 -
2
卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくしに7分目ほどを流し入れ、
卵に火が通るまで焼き、向こう側から手前に向かって巻く。 -
3
巻いた卵を向こう側に寄せ、卵焼き器に油をなじませ、再び(1)の卵液を流し入れ、
焼いて巻く。これをくり返して焼き上げ、食べやすい大きさに切る。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介