OPEN MENU

MENU

肉そぼろ入り厚焼きたまご

肉そぼろ入り厚焼きたまご(卵を使ったレシピ)

卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「具入り肉そぼろ」、Aを加えて混ぜる。
  2. 2

    卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくしに7分目ほどを流し入れ、
    卵に火が通るまで焼き、向こう側から手前に向かって巻く。
  3. 3

    巻いた卵を向こう側に寄せ、卵焼き器に油をなじませ、再び(1)の卵液を流し入れ、
    焼いて巻く。これをくり返して焼き上げ、食べやすい大きさに切る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー178 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質13.2 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品