OPEN MENU

MENU

肉そぼろ入り厚焼きたまご

材料(2人分)

卵・正味
3個(150g)
具入り肉そぼろ
40g
大さじ2
みりん
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「具入り肉そぼろ」、Aを加えて混ぜる。
  2. 2

    卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくしに7分目ほどを流し入れ、
    卵に火が通るまで焼き、向こう側から手前に向かって巻く。
  3. 3

    巻いた卵を向こう側に寄せ、卵焼き器に油をなじませ、再び(1)の卵液を流し入れ、
    焼いて巻く。これをくり返して焼き上げ、食べやすい大きさに切る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー179 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・野菜摂取量※5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品