肉そぼろ入り厚焼きたまご

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
卵・正味
3個(150g)
具入り肉そぼろ
40g
大さじ2
みりん
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、「具入り肉そぼろ」、Aを加えて混ぜる。
  2. 2

    卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくしに7分目ほどを流し入れ、
    卵に火が通るまで焼き、向こう側から手前に向かって巻く。
  3. 3

    巻いた卵を向こう側に寄せ、卵焼き器に油をなじませ、再び(1)の卵液を流し入れ、
    焼いて巻く。これをくり返して焼き上げ、食べやすい大きさに切る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量5 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。