肉そぼろ入り厚焼きたまご

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 165 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

卵・正味   ( 他レシピ )
3個(150g)
具入り肉そぼろ
40g
A湯
大さじ2
Aみりん
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
少々

つくり方

  1. (1)ボウルに卵を割りほぐし、「具入り肉そぼろ」、Aを加えて混ぜる。
  2. (2)卵焼き器に油を熱し、(1)の卵液を玉じゃくしに7分目ほどを流し入れ、
    卵に火が通るまで焼き、向こう側から手前に向かって巻く。
  3. (3)巻いた卵を向こう側に寄せ、卵焼き器に油をなじませ、再び(1)の卵液を流し入れ、
    焼いて巻く。これをくり返して焼き上げ、食べやすい大きさに切る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。