OPEN MENU

MENU

肉そぼろとブロッコリーのレンチン煮

材料(2人分)

具入り肉そぼろ
100g
ブロッコリー
1/2個(100g)
みりん
大さじ1
みそ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のブロッコリー、「具入り肉そぼろ」を加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、「ほんだし」を加えてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー111 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品