OPEN MENU

MENU

肉そぼろとブロッコリーのレンチン煮

肉そぼろとブロッコリーのレンチン煮(ブロッコリーを使ったレシピ)

ブロッコリーを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のブロッコリー、「具入り肉そぼろ」を加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、「ほんだし」を加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー112 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品