OPEN MENU

MENU

肉そぼろとブロッコリーのレンチン煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のブロッコリー、「具入り肉そぼろ」を加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、「ほんだし」を加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー111 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.8 g
  • ・野菜摂取量39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。