肉そぼろとブロッコリーのレンチン煮

プリント
調理時間 5

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 111 kcal
  • ・たんぱく質 6.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料 (2人分)

具入り肉そぼろ
100g
ブロッコリー
1/2個(100g)
Aみりん
大さじ1
Aみそ
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のブロッコリー、「具入り肉そぼろ」を
    加えてあえ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、
    「ほんだし」を加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。