ひじき煮入り巾着のさっと煮

プリント
クリップ
調理時間15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 414 kcal
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・塩分 4.8 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(2人分)

油揚げ
2枚
ひじきの煮物
100g
4個(200g)
A水
3/4カップ
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    油揚げはヨコ半分に切って袋状にし、「ひじきの煮物」を等分に詰めて、
    卵をそれぞれ割り入れ、ようじで口を閉じる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加えて3分煮、上下を返して
    汁気がなくなるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。