ひじき煮入り巾着のさっと煮

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    油揚げはヨコ半分に切って袋状にし、「ひじきの煮物」を等分に詰めて、
    卵をそれぞれ割り入れ、ようじで口を閉じる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加えて3分煮、上下を返して
    汁気がなくなるまで煮る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー414 kcal
  • ・塩分4.8 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。