OPEN MENU

MENU

ひじき煮入り巾着のさっと煮

材料(2人分)

油揚げ
2枚
ひじきの煮物
100g
4個(200g)
3/4カップ
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    油揚げはヨコ半分に切って袋状にし、「ひじきの煮物」を等分に詰めて、
    卵をそれぞれ割り入れ、ようじで口を閉じる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加えて3分煮、上下を返して
    汁気がなくなるまで煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー424 kcal
  • ・塩分4.9 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品