OPEN MENU

MENU

ひじき煮入り巾着のさっと煮

ひじき煮入り巾着のさっと煮(油揚げ+卵を使ったレシピ)

油揚げや卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    油揚げはヨコ半分に切って袋状にし、「ひじきの煮物」を等分に詰めて、
    卵をそれぞれ割り入れ、ようじで口を閉じる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)を加えて3分煮、上下を返して
    汁気がなくなるまで煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー341 kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質23.7 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品