きんぴらバーグ

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(2人分)

合いびき肉   ( 他レシピ )
250g
きんぴらごぼう
50g
A溶き卵   ( 他レシピ )
1個分(50g)
Aパン粉
大さじ3
A「ほんだし」
小さじ1
青じそ
3枚
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ポリ袋にひき肉、「きんぴらごぼう」、Aを入れてよくこねる。
    しそはキッチンばさみで半分に切る。
  2. 2

    (1)のタネを6等分して小判形に形を整え、(1)のしそを巻く。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、両面焼き色がついたら、酒を加えて
    フタをし、5分蒸し焼きにする。
レシピ制作:味の素㈱
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合いびき肉
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