さつまいもとツナのマヨ焼き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 201 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

さつまいも   ( 他レシピ )
1/2本(100g)
ツナ水煮缶   ( 他レシピ )
1/4缶(40g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1

つくり方

  1. (1)さつまいもは5mm幅の輪切りにして水にさらし、耐熱皿に並べてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。ツナは汁気をきる。
  2. (2)耐熱容器に(1)のさつまいも・ツナの順に交互に重ね入れ、表面を平らにして、
    塩・こしょうをし、「コクうま」を細口でしぼる。
  3. (3)オーブントースターで2分ほど焼く。
クリップ

さつまいも
関連するレシピ

(144件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。