さつまいもとツナのマヨ焼き

プリント
調理時間 15

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 201 kcal
  • ・たんぱく質 8.6 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (1人分)

さつまいも
1/2本(100g)
ツナ水煮缶
1/4缶(40g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    さつまいもは5mm幅の輪切りにして水にさらし、耐熱皿に並べてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のさつまいも・ツナの順に交互に重ね入れ、表面を平らにして、
    塩・こしょうをし、「コクうま」を細口でしぼる。
  3. 3

    オーブントースターで2分ほど焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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