OPEN MENU

MENU

さつまいもとツナのマヨ焼き

さつまいもとツナのマヨ焼き(さつまいも+ツナ水煮缶を使ったレシピ)

さつまいもやツナ水煮缶を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さつまいもは5mm幅の輪切りにして水にさらし、耐熱皿に並べてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のさつまいも・ツナの順に交互に重ね入れ、表面を平らにして、
    塩・こしょうをし、「コクうま」を細口でしぼる。
  3. 3

    オーブントースターで2分ほど焼く。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー189 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品