(1人分)
- むきえび(小)・冷凍も可
- 4尾
- 長ねぎ
- 1/4本
- にんじん
- 10g
- 木綿豆腐
- 1/8丁
- A水
- 180ml
-
(1)鶏肉は2cm角の大きさに切り、白菜は葉と芯に分けて3cm幅のそぎ切りにする。
ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い短冊切りにする。豆腐はひと口大に切る。 -
(2)耐熱容器にAを入れ、(1)の鶏肉、えびを広げて加える。(1)の白菜の芯・ねぎ・
にんじん・豆腐を加え、フタまたはふんわりラップし、電子レンジ(600W)で
3分加熱する。 - (3)いったん容器を取り出し、(1)の白菜の葉を加え、再び電子レンジで3分加熱する。
- *様子を見て、加熱時間は調整してください。
- *容器が熱くなってますので、取り出す時は注意しましょう。
鶏もも肉

(643件)全件を見る

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
商品情報を見る