電子レンジで1人分 ピリ辛キムチ鍋

プリント
クリップ
調理時間10

  • 電子レンジ
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 317 kcal
  • ・たんぱく質 14.1 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 140 g

材料(1人分)

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm長さに切り、白菜は葉と芯に分けて3cm幅のそぎ切りにする。
    ねぎは斜め薄切りにし、しめじは小房に分ける。豆腐はひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れ、(1)の豚肉を広げて加える。(1)の白菜の芯・ねぎ・
    しめじ・豆腐を加え、フタまたはふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で
    3分加熱する。
  3. 3

    いったん容器を取り出し、(1)の白菜の葉を加え、再び電子レンジで2分加熱する。
  4. *様子を見て、加熱時間は調整してください。
  5. *容器が熱くなってますので、取り出す時は注意しましょう。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

「鍋キューブ」ピリ辛キムチ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。