レタスの蒸し煮風

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調理時間10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 107 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(2人分)

レタス
1/4個(100g)
豚バラ薄切り肉
50g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
しょうが汁
小さじ1

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にレタスと豚肉をフチに沿って円を描くように1枚ずつ交互に並べ入れ、Aを加える。
  2. 2

    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱し、しょうが汁を回しかける。
レシピ提供:味の素㈱
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