レタスの蒸し煮風

プリント
クリップ
10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 107 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(2人分)

レタス   ( 他レシピ )
1/4個(100g)
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
50g
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
しょうが汁
小さじ1

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にレタスと豚肉をフチに沿って円を描くように1枚ずつ交互に並べ入れ、Aを加える。
  2. 2

    ラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱し、しょうが汁を回しかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

レタス
関連するレシピ

(609件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。