鮭のレモン蒸し

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鮭のレモン蒸し(生ざけ+玉ねぎを使ったレシピ)

レンジでチンするだけの簡単レシピ☆「Cook Do 香味ペースト」が味の決め手◎

調理時間10

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 138 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1/2個(100g)
レモンの輪切り
4枚
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

つくり方

  1. 1

    さけは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎ・さけ、レモンの順に重ね入れ、「香味ペースト」を
    全体にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
レシピ提供:味の素㈱
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