鮭のレモン蒸し

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鮭のレモン蒸し(生ざけ+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

レンジでチンするだけの簡単レシピ☆「Cook Do 香味ペースト」が味の決め手◎

10

  • 電子レンジ
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 138 kcal
  • ・たんぱく質 18.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 47 g

材料(2人分)

生ざけ   ( 他レシピ )
2切れ(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
レモンの輪切り
4枚
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

つくり方

  1. (1)さけは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)の玉ねぎ・さけ、レモンの順に重ね入れ、「香味ペースト」を
    全体にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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生ざけ
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