OPEN MENU

MENU

鮭のレモン蒸し

鮭のレモン蒸し(生ざけ+玉ねぎを使ったレシピ)

レンジでチンするだけの簡単レシピ☆「Cook Do 香味ペースト」が味の決め手◎

10

レンジでチンするだけの簡単レシピ☆「Cook Do 香味ペースト」が味の決め手◎

つくり方

  1. 1

    さけは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の玉ねぎ・さけ、レモンの順に重ね入れ、「香味ペースト」を
    全体にのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー128 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質18.6 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす