たらと白菜の酒蒸し

プリント
たらと白菜の酒蒸し(甘塩たら+白菜を使ったレシピ)

フライパンに材料を入れて火にかけるだけ。とっても簡単で美味しくできます◎

調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 156 kcal
  • ・たんぱく質 16.9 g
  • ・塩分 2.6 g
  • ・野菜摂取量 165 g

材料 (2人分)

甘塩たら
2切れ(200g)
白菜
1/4個(250g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
A酒
1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

つくり方

  1. 1

    たらは3等分に切る。白菜はザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜・玉ねぎを加えてフタをし、
    3分ほど蒸し煮する。
  3. 3

    (1)のたらを加え、フタをしてさらに5分ほど蒸し煮する。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。