あじのカレーパン粉焼き

プリント
クリップ
あじのカレーパン粉焼き(あじ(フライ用)+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

子どもも大満足☆「コンソメ」がポイント♪カレー粉でスパイシーに!

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 527 kcal
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料(2人分)

あじ(フライ用)   ( 他レシピ )
4枚(280g)
「瀬戸のほんじお」
少々
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1/4
パン粉
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
キャベツ   ( 他レシピ )
1/8個(150g)

つくり方

  1. (1)あじは塩をふって5分ほどおく。キッチンペーパーで水気を拭き取り、表面に混ぜ合わせたAを塗り、パン粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  3. (3)器に(1)のキャベツ、(2)を盛る。
クリップ

あじ(フライ用)
関連するレシピ

(2件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。