あじのカレーパン粉焼き

プリント
あじのカレーパン粉焼き(あじ(フライ用)+キャベツを使ったレシピ)

子どもも大満足☆「コンソメ」がポイント♪カレー粉でスパイシーに!

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 527 kcal
  • ・たんぱく質 30.2 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

あじ(フライ用)
4枚(280g)
「瀬戸のほんじお」
少々
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aカレー粉
小さじ1/4
パン粉
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
キャベツ
1/8個(150g)

つくり方

  1. 1

    あじは塩をふって5分ほどおく。キッチンペーパーで水気を拭き取り、表面に混ぜ合わせたAを塗り、パン粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  3. 3

    器に(1)のキャベツ、(2)を盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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