OPEN MENU

MENU

あじのカレーパン粉焼き

あじのカレーパン粉焼き(あじ(フライ用)+キャベツを使ったレシピ)
15 分

子どもも大満足☆「コンソメ」がポイント♪カレー粉でスパイシーに!

材料(2人分)

あじ(フライ用)
4枚(280g)
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/4
パン粉
20g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
キャベツ
1/8個(150g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    あじは塩をふって5分ほどおく。キッチンペーパーで水気を拭き取り、表面に混ぜ合わせたAを塗り、パン粉をまぶす。キャベツはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のあじを入れて両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  3. 3

    器に(1)のキャベツ、(2)を盛る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー505 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質30.2 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品