あじとトマトの香草パン粉焼き

プリント
クリップ
あじとトマトの香草パン粉焼き(あじ三枚おろし+「瀬戸のほんじお」を使ったレシピ)

耐熱容器に材料並べ入れて、オーブントースターで焼くだけ!ワインにも◎

15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー209 kcal
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量146 g

材料(2人分)

あじ三枚おろし   ( 他レシピ )
2尾分(140g)
「瀬戸のほんじお」
少々
トマト   ( 他レシピ )
2個(300g)
Aパン粉
大さじ2
A粉チーズ
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
Aドライパセリ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)あじは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    トマトは7~8mm幅の輪切りにする。
  2. (2)耐熱容器に(1)のあじ・トマトを交互に並べ入れ、混ぜ合わせたA、
    オリーブオイルをかけ、オーブントースターで6~7分焼く。
クリップ

あじ三枚おろし
関連するレシピ

(16件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。