あじの蒲焼き丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 611 kcal
  • ・たんぱく質 21.6 g
  • ・塩分 3.4 g
  • ・野菜摂取量 16 g

材料(2人分)

あじ(フライ用)   ( 他レシピ )
2枚(140g)
「瀬戸のほんじお」
少々
薄力粉
大さじ1
ししとうがらし
6本
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
小さじ2
A「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)(440g)
いり白ごま
少々
青じそのせん切り
4枚分

つくり方

  1. (1)あじは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶす。
    ししとうはヘタを切って、切り込みを入れる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のあじ・ししとうを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
    Aを加えて全体にからませる。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)のあじ・ししとうをのせ、ごまをふり、しそをのせる。
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あじ(フライ用)
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