ゴーヤと炒り玉子のうま塩豚汁

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 269 kcal
  • ・たんぱく質 10.1 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 39 g

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
にんじん
1/3本
ゴーヤ   ( 他レシピ )
1/2本
溶き卵
2個分
5カップ
「ほんだし」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ2
いり白ごま
適量

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
    ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取って薄切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶き卵を入れていり卵を作り、いったん取り出す。
  3. (3)鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)の豚肉・にんじん・ゴーヤを入れて炒める。
    肉の色が変わったら、水、「ほんだし」大さじ1を加えて煮る。
  4. (4)ひと煮立ちしたら、(2)のいり卵を戻し入れ、「ほんだし」大さじ1、
    ごまを加えて味を調える。
  5. *残った「ゴーヤと炒り玉子のうま塩豚汁」で「ゴーヤと玉子のタイ風つけ麺」が作れます。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(429件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。