かじきまぐろのレモン蒸し

プリント
クリップ
15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 231 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(2人分)

かじき   ( 他レシピ )
2切れ(160g)
かぼちゃ・5㎜幅の薄切り   ( 他レシピ )
2枚(50g)
エリンギ
1本(40g)
ズッキーニ・輪切り
4枚(40g)
レモンの輪切り・5㎜幅
2切れ
バター
20g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

つくり方

  1. (1)エリンギはタテ半分に切り、長さを半分に切る。
  2. (2)クッキングシートにかぼちゃ、(1)のエリンギ、ズッキーニ、かじきを等分にのせる。
    上にバターを半量ずつのせて、「コンソメ」を小さじ1/2ずつふりかけ、
    レモンを上にのせて包む。
  3. (3)電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。