かじきまぐろのレモン蒸し

プリント
かじきまぐろのレモン蒸し(かじき+かぼちゃを使ったレシピ)

電子レンジだけで簡単♪レモンでさっぱり☆

調理時間 15

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 231 kcal
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・塩分 1 g
  • ・野菜摂取量 45 g

つくり方

  1. 1

    エリンギはタテ半分に切り、長さを半分に切る。
  2. 2

    クッキングシートにかぼちゃ、(1)のエリンギ、ズッキーニ、かじきを等分にのせる。
    上にバターを半量ずつのせて、「コンソメ」を小さじ1/2ずつふりかけ、
    レモンを上にのせて包む。
  3. 3

    電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。