OPEN MENU

MENU

たこのガスパチョ風パスタ

たこのガスパチョ風パスタ(スパゲッティ+トマトを使ったレシピ)

スパゲッティやトマトを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    たこは薄切りにする。トマトは皮を湯むきし、玉ねぎはザク切りにする。
    バジルは細切りにする。
  2. 2

    ミキサーに(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて撹拌する。
  3. 3

    スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、水にとってよく冷やし、
    ザルに上げて水気をきり、(2)と合わせる。
  4. 4

    器に盛り、(1)のたこをのせ、(1)のバジル、黒こしょう、オリーブオイルをかける。
  5. お好みでレモンやホットペッパーソースを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー427 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※220 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品