たこのガスパチョ風パスタ

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー455 kcal
  • ・たんぱく質20.2 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量220 g

材料(2人分)

スパゲッティ・1.4mm   ( 他レシピ )
160g
ゆでだこ・生食用
80g
トマト   ( 他レシピ )
2個(400g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
A水
1/4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
バジルの葉
4枚
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1

つくり方

  1. (1)たこは薄切りにする。トマトは皮を湯むきし、玉ねぎはザク切りにする。
    バジルは細切りにする。
  2. (2)ミキサーに(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて撹拌する。
  3. (3)スパゲッティは熱湯で表示時間通りにゆで、水にとってよく冷やし、
    ザルに上げて水気をきり、(2)と合わせる。
  4. (4)器に盛り、(1)のたこをのせ、(1)のバジル、黒こしょう、オリーブオイルをかける。
  5. *お好みでレモンやホットペッパーソースを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
クリップ

スパゲッティ
関連するレシピ

(235件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。