フリッタータ(イタリアンオムレツ)

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 230 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

じゃがいも
1個(150g)
オクラ
4本(40g)
トマト
1個(180g)
ロースハム
2枚
ホールコーン缶
90g
A溶き卵   ( 他レシピ )
4個分
A牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
A粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)じゃがいもは1.5cm角に切り、ゆでて粉ふきいもを作る。
    オクラは6~7mm幅に切り、トマトは1.5cm角に切る。コーンは水気をきる。
    ハムは放射状に6等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・オクラ・トマト・
    コーン・ハムを加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)金属性の耐熱容器に油を熱し、(2)を流し入れ、180℃のオーブンで15分ほど
    表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
クリップ

溶き卵
関連するレシピ

(661件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Rumic」ホワイトクリームソース

「Rumic」ホワイトクリームソース

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。