フリッタータ(イタリアンオムレツ)

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 230 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料 (4人分)

じゃがいも
1個(150g)
オクラ
4本(40g)
トマト
1個(180g)
ロースハム
2枚
ホールコーン缶
90g
A溶き卵
4個分
A牛乳
1カップ
A「Rumic」ホワイトクリームソース
1袋
A粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1.5cm角に切り、ゆでて粉ふきいもを作る。
    オクラは6~7mm幅に切り、トマトは1.5cm角に切る。コーンは水気をきる。
    ハムは放射状に6等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも・オクラ・トマト・
    コーン・ハムを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    金属性の耐熱容器に油を熱し、(2)を流し入れ、180℃のオーブンで15分ほど
    表面に軽く焼き色がつくまで焼く。
レシピ提供:味の素㈱
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