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銀鮭と長芋の小鉢

つくり方

  1. 1

    銀ざけはそぎ切りにし、塩をひとつまみ(分量外)をふり、酒少々(分量外)を
    ふって10分ほどおき、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やしておく。
  3. 3

    せりは食べやすい長さに切ってゆで、水気をきって(2)につける。
  4. 4

    山いもは1cm角の拍子木切りにしてビニール袋に入れ、すりこ木などでたたいて
    こまかくし、(3)の漬け汁を大さじ3ほど加えて混ぜ、(3)のせり、
    (1)の銀ざけを加えてサッとあえる。
  5. *銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー108 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.5 g
  • ・野菜摂取量21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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