OPEN MENU

MENU

銀鮭サンド

銀鮭サンド(ライ麦パン+銀ざけを使ったレシピ)

ライ麦パンや銀ざけを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    銀ざけは「アジシオ」をふって下味をつける。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、チーズペーストを作る。
  3. 3

    パンの半量の片面に(2)のチーズペーストを等分に塗り、ちぎったレタス、
    (1)の銀ざけ、ブロッコリースプラウトを等分にのせて残りのパンではさむ。
  4. 銀ざけは必ず刺身用又は生食用のものを使用してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー187 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質11.7 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品