淡路島玉ねぎのポテトサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 132 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(4人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(300g)
A酢
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
ロースハム
4枚(36g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ6
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋にじゃがいもを入れ、
    かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
    ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  3. (3)玉ねぎは薄切りにし水にさらし、水気をきる。ハムは5mm幅に切る。
  4. (4)(2)のじゃがいもに(3)の玉ねぎ・ハム、「コクうま」を加えて混ぜる。
  5. (5)器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
  6. *淡路島玉ねぎは通常の玉ねぎでもおいしくお作りいただけます。
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じゃがいも
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