OPEN MENU

MENU

淡路島玉ねぎのポテトサラダ

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて8等分に切る。鍋にじゃがいもを入れ、
    かぶるくらいの水を注いで火にかけ、沸騰したら10分ゆでる。ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいもを戻し入れて再び火にかけ、揺すりながら水気をとばす。
    ボウルに移し、熱いうちに粗くつぶし、Aで下味をつけて冷ます。
  3. 3

    玉ねぎは薄切りにし水にさらし、水気をきる。ハムは5mm幅に切る。
  4. 4

    (2)のじゃがいもに(3)の玉ねぎ・ハム、「コクうま」を加えて混ぜる。
  5. 5

    器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。
  6. *淡路島玉ねぎは通常の玉ねぎでもおいしくお作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー132 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。