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切干大根サラダ

切干大根サラダ(きゅうり+かに風味かまぼこを使ったレシピ)

きゅうりやかに風味かまぼこを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    切り干し大根はもみ洗いして、水につけてもどし、食べやすい長さに切って
    しょうゆをまぶす。
  2. 2

    わかめは水につけてもどし、食べやすい大きさに切る。きゅうり、にんじんは
    せん切りにする。かに風味かまぼこは細く裂き、貝割れ菜は長さを半分に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)の切り干し大根、(2)のわかめ・きゅうり・にんじん、
    「コクうま」を入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(2)のかに風味かまぼこをのせ、(2)の貝割れ菜を飾る。
  5. かに風味かまぼこを最後に盛りつけることで彩りがきれいになります。
  6. にんじんは少しゆでたほうがお子様が食べやすくなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー95 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.6 g
  • ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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