アスパラとツナの塩レモンクリームパスタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 548 kcal
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・塩分 5.1 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(2人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
160g
グリーンアスパラガス
4本(80g)
エリンギ
1本(40g)
Aツナ油漬缶・油をきる
1缶
A牛乳   ( 他レシピ )
1カップ
A塩レモン(輪切り)
2枚
A粉チーズ
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)アスパラはハカマを取り、4cm幅の斜め薄切りにする。エリンギは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを表示時間より1分短くゆで、
    ゆで上がる30秒前に(1)のアスパラ・エリンギを加えてゆで、
    ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンに(2)を入れ、Aを加えて火にかける。ひと混ぜして温まったら火を止める。
  4. *牛乳は沸騰すると分離してしまうので温める程度にするのがおいしく仕上げるコツです。
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スパゲッティ
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