ほたての塩レモンカルパッチョ

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 180 kcal
  • ・たんぱく質 20.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 29 g

材料 (2人分)

帆立貝柱(刺身)
4個(240g)
水菜
1株(40g)
玉ねぎ
1/8個(25g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A塩レモン(エキス)
小さじ1
塩レモン(輪切り)
1枚

つくり方

  1. 1

    帆立は厚さを半分に切る。水菜はザク切りにする。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。塩レモン(輪切り)はみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3

    皿に(1)の水菜、水気をきった(1)の玉ねぎを敷き、(1)の帆立を盛る。
    上から(2)をかけ、(1)の塩レモンを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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