ほたての塩レモンカルパッチョ

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(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー180 kcal
  • ・たんぱく質20.8 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量29 g

材料(2人分)

帆立貝柱(刺身)   ( 他レシピ )
4個(240g)
水菜   ( 他レシピ )
1株(40g)
玉ねぎ
1/8個(25g)
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
A塩レモン(エキス)
小さじ1
塩レモン(輪切り)
1枚

つくり方

  1. (1)帆立は厚さを半分に切る。水菜はザク切りにする。
    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。塩レモン(輪切り)はみじん切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)皿に(1)の水菜、水気をきった(1)の玉ねぎを敷き、(1)の帆立を盛る。
    上から(2)をかけ、(1)の塩レモンを飾る。
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帆立貝柱(刺身)
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