ささみの塩レモンマリネ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 180 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 69 g

材料(2人分)

鶏ささ身   ( 他レシピ )
3本(120g)
塩レモン(輪切り)
1枚
大さじ1
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
ピーマン
1/2個(18g)
にんじん
3cm(30g)
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
A酢
大さじ3
A塩レモン(エキス)
小さじ1

つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取り、2等分の斜めそぎ切りにする。塩レモン(輪切り)は半分に切る。
    ボウルにささ身、塩レモン、酒を入れてよくもみ込んで10分以上おく。
    片栗粉を加えてささ身にまんべんなくからませる。
  2. 2

    玉ねぎ、ピーマン、にんじんは細いせん切りにする。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のささ身・塩レモンを入れ、
    フタをして中火で2分、裏返して弱火にして3分ほど焼く。
  4. 4

    ささ身に火が通ったら、(2)の玉ねぎ・ピーマン・にんじんを加える。
    油が全体にまわったら、Aを入れたボウルに全てを移し入れて漬け込む(時間外)。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏ささ身
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