せんぎり大根のマヨサラダ

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(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 264 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 79 g

材料(2人分)

切り干し大根   ( 他レシピ )
30g
にんじん   ( 他レシピ )
4cm
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4
A酢
小さじ2/3
A「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
A黒こしょう
少々
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    切り干し大根はヒタヒタの水に10分ほどつけてもどし(時間外)、
    水気をしぼり、食べやすい長さに切る。にんじんは細切りにして塩をふり、
    しんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の切り干し大根・にんじんを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  4. *本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと
     同じになります。
レシピ制作:味の素㈱
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切り干し大根
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