パセリバターライス

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 246 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
150ml
A水
180ml
Aバター
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
Aこしょう
少々
パセリのみじん切り   ( 他レシピ )
小さじ2(2g)

つくり方

  1. 1

    米は洗って、30分~1時間浸水させ、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. 2

    鍋に(1)の米、Aを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして10分炊く。
    炊き上がったら、10秒ほど中火にかけ、余分な水分をとばし、火を止める。
  3. 3

    パセリを加えてサックリ混ぜる。
  4. *パセリの代わりにナッツやドライフルーツを加えてもおいしくお作りいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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