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パセリバターライス

パセリバターライス(米+パセリのみじん切りを使ったレシピ)

米やパセリのみじん切りを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗って、30分~1時間浸水させ、ザルに上げて水気をきる(時間外)。
  2. 2

    鍋に(1)の米、Aを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にし、フタをして10分炊く。
    炊き上がったら、10秒ほど中火にかけ、余分な水分をとばし、火を止める。
  3. 3

    パセリを加えてサックリ混ぜる。
  4. パセリの代わりにナッツやドライフルーツを加えてもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー235 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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