ひき肉の卵とじにゅうめん

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 414 kcal
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(1人分)

そうめん   ( 他レシピ )
1束(50g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
50g
A水
250ml
A「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
1個
小ねぎの小口切り
20g
溶き卵
1個分

つくり方

  1. (1)そうめんは表示通りにゆでて冷水で洗い、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、ひき肉を加える。
  3. (3)肉に火が通ったら、(1)のそうめん、小ねぎを加え、溶き卵を流し入れて、卵が好みのかたさになるまで煮る。
クリップ

そうめん
関連するレシピ

(156件)全件を見る

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。