ガリバタ鶏ロコモコ丼

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 783 kcal
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 85 g

材料(3人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本(100g)
しめじ
1パック(100g)
「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用
1箱
3個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
3杯(丼)
トマト
1個
貝割れ菜・好みで
適量

つくり方

  1. (1)鶏肉は2cm角に切り、片栗粉をまぶす。ねぎは斜め切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉を炒める。
  3. (3)肉に火が通ったら、油大さじ1/2を加え、(1)のねぎ・しめじを加えて
    弱火でしんなりするまで炒め、火を止める。
  4. (4)「Cook Doきょうの大皿」を加えて、再び中火で炒め合わせ、ガリバタ鶏を作る。
  5. (5)別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
  6. (6)器にご飯をよそい、(4)のガリバタ鶏を盛り、(5)の目玉焼きをのせ、
    くし形切りにしたトマト、好みで貝割れ菜を添える。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用

「Cook Doきょうの大皿」ガリバタ鶏用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。