OPEN MENU

MENU

もやしとねぎのコンソメナムル

もやしとねぎのコンソメナムル(もやし+ねぎのみじん切りを使ったレシピ)

もやしやねぎのみじん切りを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    耐熱容器にもやし、ねぎ、Aを入れて軽く混ぜ合わせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、ごま油をたらし、器に盛り、ごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー42 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品