鶏もも肉とキャベツのサラダ

鶏もも肉とキャベツのサラダ(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)

鶏もも肉やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
キャベツ
1/8個(150g)
にんじん
1/2本(75g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を取り除き、表面に塩をふる。キャベツ、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて弱めの中火で焼き色が
    つくまで7~8分焼き、裏返して火が通るまで5分ほど焼いて、ひと口大に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、Aを入れて混ぜ、(2)の鶏肉を加えて
    サッと混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー507 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質26.6 g
  • ・野菜摂取量100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。