鶏もも肉とキャベツのサラダ

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調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 507 kcal
  • ・たんぱく質 26.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」
少々
キャベツ
1/8個(150g)
にんじん
1/2本(75g)
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉は余分な脂を取り除き、表面に塩をふる。キャベツ、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて弱めの中火で焼き色が
    つくまで7~8分焼き、裏返して火が通るまで5分ほど焼いて、ひと口大に切る。
  3. 3

    ボウルに(1)のキャベツ・にんじん、Aを入れて混ぜ、(2)の鶏肉を加えて
    サッと混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
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