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シンガポールチキンライス丼弁当

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
鶏もも肉
1枚(200g)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
長ねぎ
1/2本(50g)
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
砂糖
小さじ1
温かいご飯
400g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
きゅうり
1/2本(50g)
ミニトマト
4個(40g)

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークを数ヶ所刺し、味がしみ込みやすいようにする。
    ねぎは斜め4等分に切り、きゅうりは2mm幅の斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の鶏肉・ねぎを並べ入れ、Aを加えてラップをかけて
    電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。粗熱が取れたら、鶏肉を1cm幅に切る。
  3. 3

    ボウルにご飯を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせ、味をなじませる。
  4. 4

    耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱し、たれを作る。
  5. 5

    弁当箱に(3)のご飯を詰め、(2)をのせて(4)のたれをかけ、
    (1)のきゅうり、ミニトマトを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー593 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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