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シンガポールチキンライス丼弁当

シンガポールチキンライス丼弁当(鶏もも肉+温かいご飯を使ったレシピ)

鶏もも肉や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

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鶏もも肉や温かいご飯を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は皮目にフォークを数ヶ所刺し、味がしみ込みやすいようにする。
    ねぎは斜め4等分に切り、きゅうりは2mm幅の斜め薄切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の鶏肉・ねぎを並べ入れ、Aを加えてラップをかけて
    電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。粗熱が取れたら、鶏肉を1cm幅に切る。
  3. 3

    ボウルにご飯を入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてよく混ぜ合わせ、味をなじませる。
  4. 4

    耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジで30秒加熱し、たれを作る。
  5. 5

    弁当箱に(3)のご飯を詰め、(2)をのせて(4)のたれをかけ、
    (1)のきゅうり、ミニトマトを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー557 kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質23.2 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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