キャロットラペ

プリント
調理時間 5

  • お弁当
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 80 kcal
  • ・たんぱく質 0.6 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

にんじん
1/2本(60g)
Aレーズン
大さじ2
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
Aレモン汁
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/6
A黒こしょう
小さじ1/8
A「味の素」70g瓶
2ふり

つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。
  2. 2

    ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。