当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
キャベツ
かぼちゃ
白菜
さつまいも
大根
おでん
栗ご飯
ハロウィン
鍋
さんま
栗
グラタン
なめこ
ほうとう
秋の味覚
キャベツとハムのコンソメ風味
キャベツやロースハムを使った人気の副菜レシピです。
4
分
キャベツやロースハムを使った人気の副菜レシピです。
#5分以内
#簡単・時短
#料理初心者
#電子レンジだけ
#火を使わない
#お弁当
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
キャベツ
2枚(100g)
ロースハム
4枚(50g)
バター
5g
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
キャベツは
ザク切り
にし、ハムは
短冊切り
にする。
2
耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れてふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えてよく混ぜる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
82 kcal
・塩分
0.8 g
・たんぱく質
5.3 g