OPEN MENU

MENU

キャベツとハムのコンソメ風味

キャベツとハムのコンソメ風味(キャベツ+ロースハムを使ったレシピ)

キャベツやロースハムを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにし、ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のキャベツ・ハムを入れてふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えてよく混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー82 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品