OPEN MENU

MENU

ほうれん草とコーンのペッパーバター和え

ほうれん草とコーンのペッパーバター和え(ほうれん草を使ったレシピ)

ほうれん草を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のほうれん草、「スーパースイートコーン」を入れてふんわりと
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。余分な汁気を捨て、
    Aを加えて混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー57 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品