ほうれん草とコーンのペッパーバター和え

プリント
クリップ
5

  • お弁当
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 59 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 61 g

材料(2人分)

ほうれん草・正味   ( 他レシピ )
1/2束(100g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
大さじ2
Aバター
10g
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/4
A黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ほうれん草は4cm長さに切る。
  2. (2)耐熱ボウルに(1)のほうれん草、「スーパースイートコーン」を入れてふんわりと
    ラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。余分な汁気を捨て、
    Aを加えて混ぜる。
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(284件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。