OPEN MENU

MENU

和風大根ステーキ 根菜チップ添え

和風大根ステーキ 根菜チップ添え(大根+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

大根やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は皮をむいて面取りし、片面に十文字に切り込みを入れる。「ほんだし」を全体に
    すり込み、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンシ(600W)で5分ほど加熱する。
  2. 2

    ごぼうは長めのささがきにしてサッと水で洗い、れんこんは薄切りにして水にさらし
    ザルに上げて水気をきる。パプリカはひと口大の乱切りにし、それぞれ素揚げして
    塩をふる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れて両面焼く。焼き色がついたら器に盛り、(2)を添え、斜め切りにした小ねぎを添える。
  4. 4

    フライパンにAを入れ、混ぜながら火にかけ、沸騰したら、Bを加えて溶かし、
    (3)にかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー150 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く