豚バラ肉とねぎのほんだし漬け(基本の袋レシピ)

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調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 404 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
長ねぎ
1/2本(50g)
「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    ポリ袋に(1)の豚肉を入れ、「ほんだし」半量を加えてもむ。(1)のねぎを加え、
    残りの「ほんだし」を加えてさらにもみ込む。
  3. *「ほんだし」を2回に分けてもみ込むことで味のなじみがよくなります。
レシピ提供:味の素㈱
<このレシピを使って作ろう>
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