豚バラ肉とねぎのほんだし漬け(基本の袋レシピ)

豚バラ肉とねぎのほんだし漬け(基本の袋レシピ)(豚バラ薄切り肉+長ねぎを使ったレシピ)

豚バラ薄切り肉や長ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    ポリ袋に(1)の豚肉を入れ、「ほんだし」半量を加えてもむ。(1)のねぎを加え、
    残りの「ほんだし」を加えてさらにもみ込む。
  3. *「ほんだし」を2回に分けてもみ込むことで味のなじみがよくなります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー404 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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