鮭のロールキャベツ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ポリ袋にさけ、「コンソメ」半量を入れてもむ。(1)の玉ねぎ、残りの「コンソメ」、
    こしょうを加えてさらにもみ込み、「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を作る。
  3. 3

    キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱し、芯の部分を
    そぎ落とす。
  4. 4

    (2)のさけを半分に切り、(3)キャベツ1枚にそれぞれのせて端から巻き、
    巻き終わりをようじで留め、4個作る。
  5. 5

    鍋に(4)を並べ入れ、(2)の玉ねぎ、Aを加えて火にかけ、15~20分煮る。
  6. *「コンソメ」を2回に分けてもみ込むことで味が均一になじみます。
  7. *「鮭と玉ねぎのコンソメ漬け」を使って「鮭の洋風レモン蒸し」、「鮭のチーズ焼き」も
     お作りいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー201 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。