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鶏むね肉とねぎの中華風漬け(基本の袋レシピ) レシピ

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鶏むね肉とねぎの中華風漬け(基本の袋レシピ)
調理時間
エネルギー
279kcal
塩分
1g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏むね肉 1枚(250g)
長ねぎ 1/2本(50g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
大さじ4

鶏むね肉とねぎの中華風漬け(基本の袋レシピ)の作り方

(1)鶏肉は観音開きにし、両面をフォークで数ヶ所刺す。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。

(2)ポリ袋に(1)の鶏肉、「丸鶏がらスープ」半量を入れてもむ。(1)のねぎ、残りの「丸鶏がらスープ」、酒を加えてさらにもみ込む。

*鶏肉をフォークで刺し、「丸鶏がらスープ」を2回に分けてもみ込むことで 味が均一になじみます。

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鶏むね肉とねぎの中華風漬け(基本の袋レシピ) レシピ
鶏むね肉とねぎの中華風漬け(基本の袋レシピ)
調理時間
エネルギー
279kcal
塩分
1g
野菜摂取量
15g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

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材料(2人分
鶏むね肉 1枚(250g)
長ねぎ 1/2本(50g)
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1・1/2
大さじ4

材料クリックで 3 Smile

鶏むね肉とねぎの中華風漬け(基本の袋レシピ)の作り方
  1. (1)鶏肉は観音開きにし、両面をフォークで数ヶ所刺す。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)ポリ袋に(1)の鶏肉、「丸鶏がらスープ」半量を入れてもむ。(1)のねぎ、残りの「丸鶏がらスープ」、酒を加えてさらにもみ込む。
  3. *鶏肉をフォークで刺し、「丸鶏がらスープ」を2回に分けてもみ込むことで 味が均一になじみます。
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鶏むね肉とねぎの中華風漬け(基本の袋レシピ) へのコメント

丸鳥がらスープを使うなんて!素晴らしいーアイデア。やってみたいです。

poronyanさん

グッド!

0

作っておけばいつでも料理がはやくできますね^^

えごまさん

グッド!

0

柔らかく美味しく食べられるレシピを探していました。
鶏むね肉は安いので、最近は買う回数が多いです。
色んな料理にアレンジできるので、作り置きして冷凍保存したいと思います。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

2

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